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Fundación de Estudios Rurales - 10/07/2020
José Andrés recibe el galardón rural por su labor “valiente, incansable y comprometida” con los alimentos de España y con los valores democráticos y de progreso.
10 de julio de 2020. La Fundación de Estudios Rurales ha concedido el premio de Cultura, Arte y Literatura 2020 al “chef global” José Ramón Andrés Puerta, “José Andrés”. La institución ha justificado el galardón en su “labor valiente e incansable” defendiendo y difundiendo los alimentos de España, desarrollando una gastronomía de vanguardia, “comprometida con sus orígenes y con los valores democráticos y de progreso”.
“José Andrés es uno de los principales embajadores de España, de su gastronomía y de sus alimentos en el mundo, desde hace ya varias décadas”, asegura la Fundación. Su reconocimiento como cocinero, y sus facetas humanitaria, política y comunicativa, le han permitido alcanzar unas cotas de influencia enormes. Influencia que utiliza en beneficio de los más necesitados, desarrollando una enorme labor humanitaria, canalizada a través de su ONG World Central Kitchen.
“José Andrés merece todo el reconocimiento del medio rural y de los agricultores y ganaderos españoles”, ha señalado la Fundación de Estudios Rurales. “Porque la gastronomía es alimentación, la alimentación es cultura, y los alimentos de España son las frases y las palabras con las que José Andrés está escribiendo su historia, una historia de la que todos nos enorgullecemos”, han concluido.
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